В базовом центре ОВД (Самара) выведены из эксплуатации 3 трассовых отдельных приводных радиостанции.

В целях сокращения эксплуатационных расходов предприятия, повышения рентабельности предоставления аэронавигационного обслуживания, учитывая внедрение современных средств навигации на воздушных трассах, в ноябре 2010 г. службой ЭРТОС филиала «Аэронавигация Центральной Волги» был разработан Проект оптимизации сети ОПРС/Т филиала.

В этом проекте был проведен анализ востребованности трассовых ОПРС, внесены предложения по значительному сокращению их количества, выполнена оценка рисков, которые могут возникнуть после его реализации. Проект был согласован в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 22.12.2010 г. и в 2011 году началась его реализация.

22 сентября 2011 года завершена реализации технической части проекта. В результате в филиале «Аэронавигация Центральной Волги» исключены из эксплуатации 15 из 20 трассовых ОПРС. В эксплуатации остались только 2 объекта в Ульяновском и 3 в Саратовском центрах ОВД.




© 2005 — 2008 Филиал «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».  Электропочта: webmaster@centrvolga.ru